中国国际供应链促进博览会 china international supply chain expo

2024.11.26-30 中国国际展览中心(顺义馆)

国家市场监管总局出台支持首届链博会相关便利措施

来源:中国贸促会 发布时间:2023-11-01


       在中国贸促会2023年10月31日举行的10月例行新闻发布会上,法治日报记者就国家市场监管总局出台支持首届链博会相关便利措施情况提问,中国贸促会新闻发言人张鑫予以回答。


  法治日报 记者:

  您刚才提到国家市场监管总局出台了支持首届链博会的相关便利措施,可否请您详细介绍一下情况?


  张鑫:

  为保障首届链博会相关境外展品顺利参展,国家市场监管总局近日正式出台相关便利措施,包括:对涉及CCC(中国强制性产品认证)认证目录的链博会进口参展车辆和数字科技电子产品,支持运用诚信管理、分类管理、实施CCC免办自我承诺便捷通道;支持通过国家企业信用信息公示系统提供的企业信息比对功能,批量查询校验链博会企业注册、经营等信用状况;建立信息共享常态化工作协调机制,发挥国家企业信用信息公示系统作用,支持链博会参展商企业信息审核等工作。

  具体内容请查阅中国贸促会和链博会的官网、微信公众号。下一步,我们将在相关部门支持下,全力做好链博会境外展品参展等服务保障工作。