中国国际供应链促进博览会 china international supply chain expo

2024.11.26-30 中国国际展览中心(顺义馆)

首届链博会招展工作完成 实现预期目标

来源:中国贸促会 发布时间:2023-11-01


       在中国贸促会2023年10月31日举行的10月例行新闻发布会上,新华社记者就首届链博会招展工作情况提问,中国贸促会新闻发言人张鑫予以回答。


       新华社 记者:

       我们知道,首届链博会将于11月28日至12月2日在中国国际展览中心顺义馆举办。现在距离链博会开幕倒计时不足1个月,请问目前招展工作情况如何?



       张鑫:

       首届链博会是为维护全球产业链供应链稳定畅通搭建的国际交流合作平台,吸引众多中外企业踊跃参展。目前,招展工作已圆满完成,实现了预期目标。

       一是国际化程度高。在首届链博会现已确定400多个展位中,外资企业、外国参展展位约100个,占比超过25%,分别来自美国、加拿大、南非、墨西哥、英国、德国、法国、比利时、意大利、荷兰、日本、韩国等50个国家和地区。除智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链、健康生活链和供应链服务展区的展位外,还有来自20个国别地区的展位。

       二是参展企业质量优。首届链博会参展企业中,大部分企业是世界500强企业、中国500强企业、中国民营500强企业、专精特新、单项冠军等代表性强、极具特色的企业。我们正与参展企业一道,进一步完善细化展示方案,努力讲好“链”的故事。

       三是服务保障力度大。首届链博会得到各方的大力支持,国家市场监管总局、北京海关就境外展商通关、运输等出台一系列便利措施。北京市建立链博会服务保障工作机制,将在交通安保、宣传报道、应急服务、环境优化等方面提供有力保障。我们已顺利完成了展馆升级改造,精心制定了现场管理方案,引进了商务咨询、多语种翻译等专业服务商。届时,我们将提供一站式、专业化、高质量服务,努力提升展商客商的便利度、舒适度和满意度。

       四是知识产权服务实。我们加强与知识产权管理部门合作,在链博会官网设立知识产权专栏并提供法律法规、业务指引等信息,在展会现场设立知识产权服务中心,邀请权威专家进驻,提供专利和商标申请受理、知识产权保护咨询和纠纷调解等专业服务。