中国国际供应链促进博览会 china international supply chain expo

2024.11.26-30 中国国际展览中心(顺义馆)

中国贸促会:推动APEC工商界合作 提升产业链供应链安全稳定水平

来源:中央广播电视总台央视 发布时间:2023-11-20

  记者从中国贸促会了解到,日前,贸促会组织中国企业家代表团参加2023年亚太经合组织工商领导人峰会。访问期间,有关负责人提出《加强亚太供应链合作》倡议文件,推动加强供应链务实合作,受到亚太工商界广泛关注。



       有关负责人表示,贸促会组织工商界代表积极参与亚太经合组织工商咨询理事会议题组讨论,截至目前已提出十余项政策建议,涉及供应链互联互通、跨境数据流动等方面,得到亚太工商界代表的响应和支持。


       普华永道全球主席罗浩智表示,未来产业链供应链要考量的不仅是劳动力的规模和体量、完备的基础设施,还要关注更环保、更有韧性、更可持续等因素。


       贸促会数据显示,未来5年,中国货物贸易、服务贸易进出口额有望累计超过32万亿美元、5万亿美元,将为世界各国带来更多市场机遇、投资机遇、增长机遇。有关负责人表示,为维护全球产业链供应链稳定畅通,由中国贸促会搭建的国际交流合作平台首届链博会即将在北京举行,这也是全球首个以供应链为主题的国家级展会。


       中国贸促会会长任鸿斌说,我们将于今年11月28日到12月2日举办中国国际供应链促进博览会,这次不仅是大企业,有世界500强的企业参加,还有很多中小企业参加,一些欠发达的国家,我们免费搭建展台,让他们也能够参与到全球的产业链供应链合作中来,为共同维护全球产业链的稳定作贡献。