中国国际供应链促进博览会 china international supply chain expo

2024.11.26-30 中国国际展览中心(顺义馆)

链博会首批国际展品顺利进馆

来源:中国贸易报 发布时间:2023-11-20

     

 

       首届链博会首批国际展品已经顺利进入展馆。记者日前从中国国际展览中心集团有限公司获悉,来自美洲的首批国际展品已于11月16日进入中国国际展览中心(顺义馆)。中展集团运输团队为此举办了一个简短的欢迎仪式。北京会展中心海关工作团队也参加了欢迎仪式。仪式上,大家面对装载展品的车辆难掩激动之情。


       链博会是全球首个以供应链为主题的国家级展会,由中国贸促会主办、中展集团承办。首届链博会即将于11月28日开幕。中展集团副总裁刘勇表示,中展集团积极协调北京海关发布支持首届链博会的十条便利措施,确保国际企业参展展品便捷高效通关,如期参展链博会。首批国际参展展品顺利进馆,标志着首届链博会主会场展品进馆布展工作正式展开。

       首届链博会的国际参展商比例达25%。记者了解到,为提高国际参展商的参展热情,充分达到境外展品的展览展示效果,链博会运输组将展品运输服务工作前置,积极做好展前准备工作。运输组多次拜会北京会展中心海关,共同研讨在现有政策层面的申报和通关难点重点,推动《北京海关关于支持首届中国国际供应链促进博览会便利措施》的出台,确保首届链博会期间境外展品通关顺畅。针对有需求的国际参展商,为解决其境外运输不畅或发运困难,运输组联系境外运输代理,解决从展商工厂到展位的“门到门”一站式全程物流服务,确保展商展品展出省心、放心和安心。

       刘勇透露,中展集团将继续落实好相关服务保障工作,预计于11月22日完成所有展台主体结构搭建工作,11月24日完成所有展品布设工作,确保首届链博会顺利开幕。