中国国际供应链促进博览会 china international supply chain expo

2024.11.26-30 中国国际展览中心(顺义馆)

全覆盖、多渠道、智能供采对接,一起围观首届链博会招商

来源:中国贸促会 发布时间:2023-11-03

  在中国贸促会2023年10月31日举行的10月例行新闻发布会上,中国新闻社记者就首届链博会招商工作进展以及供采对接系统开发使用情况进行提问,中国贸促会新闻发言人张鑫予以回答。


  中国新闻社 记者:我们了解到,链博会招商工作正积极推进,还上线了链博会供采对接系统。请问目前招商工作取得哪些进展?可否介绍一下链博会供采对接系统开发使用情况?


  张鑫:首届链博会坚持招展与招商双轮驱动、压茬推进、无缝对接。随着招展工作的圆满结束,招商工作也进入收官阶段,具体来看有以下特点:


  一是全覆盖招商。组织动员全国贸促系统925个分支机构和30个驻外代表处,齐心协力投入到招商工作中。充分发挥393个多双边工商合作机制作用,加强与对口机构沟通对接,美国、意大利、西班牙、韩国、沙特、墨西哥、哈萨克斯坦、越南等30多个国家的商协会将组织海外专业观众赴华采购。


  二是多渠道招商。通过问卷调查、电话问询等形式,及时了解参展企业对采购商的具体需求,有针对性地组织邀请专业观众和采购商。我们正组织策划形式多样的供需对接、招商推介、行业研讨等活动,国内外政商学界参会热情越来越高、行动越来越快。


  三是强化供采对接招商。首届链博会突出数字赋能,依托“飞展”数字展览平台开发供采对接系统,根据国别、链条、行业、展品、采购需求等,通过精准画像、智能搜索匹配展商和采购商信息,以短信、邮件等方式及时推送,双方既可以线上互动交流,也可以预约线下洽谈。目前已为第一批64家展商平均每家匹配30余家采购商。


  同时,我们与有关部门一道,广泛邀请高校师生、科研院所人员等前来观展交流。欢迎社会各界扫描观众注册二维码或通过链博会官网(https://www.cisce.org.cn/)和官方微信公众号报名,相信一定会让大家不虚此行。我们也欢迎广大媒体记者朋友们通过链博会官网的媒体注册专用通道报名参会,期待与大家相聚北京,共襄盛举。