中国国际供应链促进博览会 china international supply chain expo

2024.11.26-30 中国国际展览中心(顺义馆)

2023年“119”消防宣传月启动仪式暨首届中国国际供应链促进博览会消防保障演练活动在国展(顺义馆)成功举办

来源:中展集团 发布时间:2023-11-10


       为提升辖区群众消防安全意识,全面保障首届链博会的消防安全,11月9日上午,在空港街道办事处、天竺镇人民政府的大力支持和顺义区消防救援支队的精心组织下,中国国际展览展览中心集团有限公司在国展(顺义馆)举办了以“预防为主 生命至上”为主题的2023年“119”消防宣传月启动仪式暨首届中国国际供应链促进博览会消防保障演练活动。辖区各企事业单位、村居、国展负责人等参加活动。



       仪式上,北京国展国际展览中心有限责任公司董事长、总经理赵鸥介绍了首届中国国际供应链促进博览会的基本情况,表示将以此次宣传月启动仪式为契机,以更高标准、更严要求、更实措施,做好首届中国国际供应链促进博览会消防安全服务保障工作。空港街道办事处主任王斌表示,消防宣传月启动就是要广泛动员社会各界关注消防、学习消防、了解消防,共同抓好消防安全。他要求各单位要落实消防安全主体责任,加大消防宣传力度,抓好消防安全管理。并号召广大市民积极参加“119”消防宣传月系列活动,学习消防知识,掌握消防技能,增强防范意识,共同守护美丽家园。




       活动期间,参与人员现场观摩了首届中国国际供应链促进博览会消防保障演练,参与了逃生自救等消防主题活动,观看了消防装备、消防技能展示,以及消防宣传视频、展板,让市民“零距离”学习消防知识,进一步提升消防安全素质和社会防御火灾的整体能力。