中国国际供应链促进博览会 china international supply chain expo

2024.11.26-30 中国国际展览中心(顺义馆)

中国国际供应链促进博览会推介会在哈萨克斯坦举行

来源:新华丝路、中国贸促会驻哈萨克斯坦代表处 发布时间:2023-07-18

  新华丝路阿斯塔纳7月14日电(记者张继业)首届中国国际供应链促进博览会(以下简称“链博会”)专场推介会13日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。共约50家机构和企业在推介会上报名参与链博会。

  链博会在哈专场推介会由中国贸促会驻哈代表处主办,中国驻哈萨克斯坦大使馆、哈政府机关、中哈各商协会、企业及媒体代表共60余人参会。

  中国贸促会副会长于健龙在视频致辞中表示,链博会是全球首个以供应链为主题的国家级展会,是中国推进高水平对外开放的新平台,是促进全球产业链供应链稳定畅通和交流合作的公共产品。中国拥有超大规模市场,并持续营造市场化、法治化和国际化一流营商环境,努力为各国企业提供更多市场机遇、投资机遇和增长机遇。

  中国驻哈使馆经商处参赞于献涛致辞称,中哈建交30多年来,双边经贸合作驰而不息,呈现出强大的韧性、活力和潜力。据中方统计,2022年中哈货物贸易总额达311.7亿美元,创造历史新纪录。中方愿与哈方伙伴加强发展战略对接,密切各层级交往,深化经贸、基础设施、能源、制造业、科技、旅游和人文等各领域合作,搭建中哈企业交流合作平台,共同推动中哈经贸发展。

  哈农业部国际合作与投资促进司司长别里克·马纳索夫致辞称,哈中经贸合作是战略性合作。中国-中亚峰会期间,哈中两国在农业领域签署一系列合作协议,这对两国农业产业链的合作与发展具有重要意义。中国贸促会举办链博会,将助力哈中在农业种植、育种技术、农产品加工乃至农业全产业链的交流与合作。

  哈工业和基础设施发展部代表努尔兰·肯内舍夫致辞称,哈中两国在工业领域具有很大的合作潜力。链博会的举办将为两国企业搭建高水平国际化的合作平台,将有力促进两国企业在汽车制造、食品加工、能源开发利用和基础设施建设等方面的深度合作。

  据介绍,首届中国国际供应链促进博览会将于2023年11月28日至12月2日在北京中国国际展览中心顺义馆举办,由中国贸促会主办,主题为“链接世界,共创未来”。展览总面积预计超过10万平方米,设置智能汽车链、绿色农业链、清洁能源链、数字科技链、健康生活链五大链条和现代物流等供应链服务展区。


来源:新华丝路、中国贸促会驻哈萨克斯坦代表处